Pressemitteilung
Neues BIOPRO Magazin erschienen
Das BIOPRO Magazin 2/2021 ist erschienen. In unserem aktuellen Schwerpunktthema „Bioraffinerie“ erfahren Sie, wie unter Einsatz von biobasierten Ressourcen und Reststoffen Basis-Chemikalien und Energie hergestellt werden können. Das BIOPRO Magazin ist kostenlos und kann online bei der BIOPRO Baden-Württemberg bestellt und heruntergeladen werden.
Der Weg aus dem Erdölzeitalter in das Zeitalter der Bioökonomie hat längst begonnen. Bioraffinerien sind ein wichtiger Bestandteil einer klimafreundlichen Zukunft. In unserem Schwerpunkt „Bioraffinerie: Neue Wege für unser Morgen“ können Sie sich über die nachhaltige Nutzung von biobasierten Roh- und Reststoffen und die Kreislaufführung von Industrierohstoffen in Deutschland mit dem Fokus auf Baden-Württemberg informieren.
Dass auch Lebensmittel nachhaltig produziert werden können, können Sie in dem Beitrag „Nach oben gedacht: Vertical Farming zur kontinuierlichen Produktion weiterentwickelt“ nachlesen. Die halbautomatische Produktionsmethode der Ulmer ROKO Farming hat großes Entwicklungspotenzial hin zu einer neuartigen Lebensmittelgewinnung.
Künstliche Intelligenz ist mittlerweile Teil der verschiedensten medizinischen Anwendungen. Das Tübinger Start-up eye2you zeigt, wie mittels einer KI einem Versorgungsengpass in der Augenheilkunde entgegengewirkt werden könnte.
In „Im Gespräch“ erklären Lucas Sterdel, Director Healthcare Innovation – DayOne, einer Initiative von Basel Area Business & Innovation, und Dr. Alexander Fink, Gründer und Vorstand der ScMI AG, welche Möglichkeiten die Zukunft des Gesundheitswesens bereithalten könnte und wie sich Unternehmen darauf vorbereiten können.
Dieses und noch einiges mehr lesen Sie im neuen BIOPRO Magazin. Das BIOPRO Magazin ist eine kostenlose Publikation der BIOPRO Baden-Württemberg GmbH. Es erscheint zweimal pro Jahr und kann online abonniert werden. Wenn Sie die Ausgabe 2/2021 bestellen möchten, genügt eine E-Mail mit Ihrer Postadresse an info(at)bio-pro.de, Betreff: Nachbestellung BIOPRO-Magazin 2/2021.